どろソースde旨辛☆ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉ともんごうイカは一口大に切り、玉ねぎは細切り、キャベツは食べ安い大きさに手でちぎる。◆を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して中火で豚肉を箸で広げる様に炒めさらに、もんごうイカを加え炒める。大体の色が変わってきたら、玉ねぎ・キャベツも加えサッと炒める。1度取り出す。
- 3 キレイにしたフライパンに、麺を入れじっくりと温まり自然にほぐれるように焼く。油が出てこない麺の場合は少しごま油を足す。全体にほぐれて焼き色がつき始めたら、②を加える。
- 4 そこに、中華だし粉と、混ぜ合わせておいた◆を加え手早く炒め合わせる。塩胡椒で味を整え完成。皿に盛り付け紅しょうがを載せて出来上がりです。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
ソースをかけたら焦げやすくなるので、一気に炒めて仕上げます。先に塩コショウをすると、辛い場合があるので、最後にすると味の調節がしやすいです。
- レシピID:1510017784
- 公開日:2017/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- どろソースde焼きそば
レポートを送る
3 件