ずぼらレシピ★豆腐とわかめと桜えびの和風スープ レシピ・作り方

ずぼらレシピ★豆腐とわかめと桜えびの和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
ずぼらレシピ★豆腐とわかめと桜えびの和風スープです★

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 干し桜えび 大さじ1
  • お湯 150 cc

作り方

  1. 1 サイコロ状に切った豆腐に、だしの素としょうゆをかけます。
  2. 2 干し桜えびと乾燥わかめを加えます。
  3. 3 お湯を注いでレンジで2~3分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました。

  • レシピID:1510017593
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の電子レンジで作る料理桜えびわかめ木綿豆腐
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/08/17 03:15
    ずぼらレシピ★豆腐とわかめと桜えびの和風スープ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る