鶏むね肉で♫柔らか♫バーベキューチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
むね肉は下準備をしておくと、しっかり火を通しても柔らかでパサつかないので、下準備をお勧めします^_^
むね肉の下準備法は レシピID:1510015997 参照です。 -
2
バーベキューソースを作っておきます。
レシピID:1510016714 参照です。
勿論、お好みのバーベキューソースで◎ - 3 下準備したむね肉を一口大の削ぎ切りにします。
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4
切ったむね肉に塩・胡椒を刷り込んでから片栗粉をまぶします。
ビニール袋に入れてシャカシャカすると簡単です^_^ - 5 フライパンにサラダ油を多めにひいて熱し、むね肉を入れて両面薄っすら焼き色がつくまで焼きます。
- 6 薄っすら焼き色が付いたら 一旦キッチンペーパーを敷いたバット等に取り出し、残りのむね肉も同様に焼きます。
- 7 むね肉が全て焼き上がったらフライパンに戻し、作っておいたバーベキューソースを加えて手早く混ぜます。
- 8 むね肉にバーベキューソースがしっかり絡んだら火を止めます。
- 9 お皿に盛って完成です。
きっかけ
お財布に優しいむね肉料理を色々考えていて、バーベキューソースと絡めたら美味しそう♫と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
焼いてソースを絡めるだけなので、特に無いのですが…σ(^_^;) 強いて言えば、むね肉を下準備しておく事です。
- レシピID:1510017585
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- むね肉のバーベキューチキン
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まっち(♡´꒳`*)2021/01/25 02:07簡単で美味しかったです!!
ご飯がどんどん進みます!
サンドイッチに挟んだり、トルティーヤに巻いたりしても◎