しめじと油揚げとにんじんの炊き込み雑穀ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおきます。
- 2 細かく切ったにんじんと油揚げとしめじを入れ、だしの素としょうゆと塩を加え水を目盛まで注いで炊きます。
- 3 炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
- 4 食べやすいサイズに握ったら出来上がりです。
- 5 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません