三十雑穀米入り★半熟たまごのペッパーマヨネーズご飯 レシピ・作り方

三十雑穀米入り★半熟たまごのペッパーマヨネーズご飯
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
三十雑穀米入り★半熟たまごのペッパーマヨネーズご飯です★

材料(1人分)

  • お米(白米) 0.6合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 半熟たまご 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 半熟たまごを細かく切ってのせ、マヨネーズとブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
  3. 3 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017488
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材半熟卵マヨネーズ混ぜご飯
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る