簡単♫豚肉で他人丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半月切りにします。
- 2 フライパンに◎印の材料を全て入れて軽く混ぜ、一煮立ちさせます。
- 3 切った玉ねぎを加え、しんなりするまでしばらく弱めの中火で煮込みます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を加えてほぐしながら炒め煮にします。
- 5 豚肉にに火が通り玉ねぎがくたっとしたら、といた卵をまわしかけます。
- 6 蓋をして弱めの中火で煮込み、卵が半熟状になったら火を止め、5〜6分そのまま置きます。
- 7 半熟状だった卵に余熱で程よく火が通ったら蓋を外します。
-
8
丼にご飯を盛って⑦をのせたら完成です。
お好みで小ねぎや紅生姜をトッピングしても◎
きっかけ
豚肉と卵が冷蔵庫にあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
溶き卵を回し入れたら半熟の状態で火を止め、余熱を利用する事。
- レシピID:1510017342
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 他人丼
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
-
玲志2024/02/28 12:56お肉が柔らかくて、おいしい〜
味付けも甘めで好きです〜また作ります!
ごちそうさまでした!!感謝。 -
なまけたろう11042023/12/12 13:1315分ほどで簡単にできました。
味もちょうど良く美味しかったです(^^) -
永遠(とわ)2023/12/03 10:08とても美味しく出来ました!また作りたいと思います
-
パッパー2023/11/05 22:27卵にやや火を通し過ぎた感は否めませんでしたが、息子たちは美味しいとおかわりしてくれました♪ご馳走様でした⭐︎
甘めの味付けでご飯によく合います^_^