野菜苦手克服レシピ☆ブロッコリーと鶏むね肉のつくね レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1/4枚
- 砂糖 小さじ1/4
- ブロッコリー(静岡県産) 1/6房
- マヨネーズ 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 味塩こしょう 小さじ1/4
- オリーブオイル 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉を細かくみじん切りにして、砂糖をなじませて少しおきます。
- 2 下ゆでしたブロッコリーを細かく刻んで加え、マヨネーズと片栗粉と味塩こしょうを混ぜ合わせて一口サイズにまるめます。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで5分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ブロッコリーをお子様でも食べられるように作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを細かく刻んでつくねに入れることでお子様でも食べやすいです。 マヨネーズと片栗粉のおかげで鶏むね肉もしっとりして、美味しく食べられるレシピです。
- レシピID:1510017081
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません