優しい甘さ♡ウチの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
器に卵・砂糖・めんつゆを入れてよくかき混ぜます。
かき混ぜる時に、菜箸で白身をしっかり切るように混ぜます。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して卵液を流し込みクルクルと菜箸で軽くかき混ぜます。
- 3 表面が半熟状になったら、弱火にしてフライ返しで手前から巻いていきます。
- 4 巻き終わったら形を整えます。
- 5 切り分けて完成です。
きっかけ
子供たちに、お弁当の時に必ず入れて♫と言われるので。
おいしくなるコツ
油を多めにひく方がふわっとした卵焼きになります。
- レシピID:1510017025
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件