優しい甘さ♡ウチの卵焼き レシピ・作り方

優しい甘さ♡ウチの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
お弁当のおかずの定番♫程よい甘さの卵焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 器に卵・砂糖・めんつゆを入れてよくかき混ぜます。
    かき混ぜる時に、菜箸で白身をしっかり切るように混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で熱して卵液を流し込みクルクルと菜箸で軽くかき混ぜます。
  3. 3 表面が半熟状になったら、弱火にしてフライ返しで手前から巻いていきます。
  4. 4 巻き終わったら形を整えます。
  5. 5 切り分けて完成です。

きっかけ

子供たちに、お弁当の時に必ず入れて♫と言われるので。

おいしくなるコツ

油を多めにひく方がふわっとした卵焼きになります。

  • レシピID:1510017025
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くまみ22
    くまみ22
    2022/03/02 14:34
    優しい甘さ♡ウチの卵焼き
    甘みも程良く、簡単シンプルでおいしかったです♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/04/06 13:38
    優しい甘さ♡ウチの卵焼き
    お弁当に作りました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る