現在地

しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

3

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • むね肉

    小さめ1枚

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    大1個

  • 【ゴマだれ】
  • レシピID:1510017013

    4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー
  • 300円前後

胸肉は予熱で火を通すのでパサつかずしっとり♡きゅうりのシャキシャキと甘めのゴマだれがよく合います^_^

作り方

  • 1

    鍋にたっぷりの水を入れ、むね肉を入れてから火にかけます。
    お湯を沸かしてからむね肉を入れると肉の繊維が縮んで硬くパサパサになってしまうので注意です。

  • 2

    沸騰したら弱火にし、1分程茹でたら蓋をして火から下ろします。
    そのまま冷めるまで放置です。

  • 3

    きゅうりは細切りにし、トマトは半分に切ってから薄くスライスします。

  • 4

    むね肉が冷めたら水気を切ってから、食べ易い細さに手で割きます。
    繊維に沿って割くとやり易いです^_^

  • 5

    お皿に切ったトマトを円状に並べます。

  • 6

    中心に切ったきゅうりをトマトに少し被るようにこんもりと乗せます。

  • 7

    後はきゅうりの上に④のさいたむね肉をこんもりと乗せ、炒りごまを散らしたら完成です。
    お好みの量の胡麻ダレをかけて召し上がれ(*´꒳`*)

  • 8

    ゴマだれはレシピID:1510017013 参照です^_^

きっかけ

凝ったものが作れない日にパパッと作ってみました。

おいしくなるコツ

むね肉は沸騰したお湯に入れないで、水から入れて火にかける事。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1510017016

公開日:2017.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • gene999
  • ポポポン
  • ふわふわミーちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • かんなks
  • mihof0113

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2020.06.26

    夏にいいですね。
    さっぱりといただきました。
    ありがとうございました^_^

    夏の暑さで食欲が落ちた時とかにも良いですよね(^_^*)
    数あるレシピの中から選んで頂き、ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.06.12

    夏にさっぱりいただきました

    暑い季節にはあっさりさっぱりした料理がぴったりですね(*´꒳`*)
    数あるレシピの中から選んで頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.05.10

    しっとりで美味しかったです☆

    しっとり美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.03.18

    美味しかったです(^o^)

    美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
バンバンジー
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジーのページ上部へ