食感も美味しい♡中華くらげときゅうりの和え物 レシピ・作り方

食感も美味しい♡中華くらげときゅうりの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
シャンティ*ママ*
シャンティ*ママ*
簡単に出来て、しかも美味しい一品です!
中華くらげときゅうりのコリコリ&パリパリの食感がたまりません‼

材料(4人分)

  • 中華くらげ 150g
  • きゅうり 2本
  • いりごま 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにして、塩ひとつまみをまぶしておきます。
  2. 2 ①のきゅうりがしんなりしたら、きゅうりから出た水分を切ってボールにいれます。
  3. 3 きゅうりが入ったボールに中華くらげといりごまを入れて和え、器に盛ります。

きっかけ

子供の頃からの大好きな一品を再現しました(*^^*)

おいしくなるコツ

きゅうりのパリパリした食感を残したいので、細すぎない様にして切って下さい(^-^)

  • レシピID:1510016966
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物中華サラダきゅうりくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る