食感も美味しい♡中華くらげときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華くらげ 150g
- きゅうり 2本
- いりごま 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 きゅうりは千切りにして、塩ひとつまみをまぶしておきます。
- 2 ①のきゅうりがしんなりしたら、きゅうりから出た水分を切ってボールにいれます。
- 3 きゅうりが入ったボールに中華くらげといりごまを入れて和え、器に盛ります。
きっかけ
子供の頃からの大好きな一品を再現しました(*^^*)
おいしくなるコツ
きゅうりのパリパリした食感を残したいので、細すぎない様にして切って下さい(^-^)
- レシピID:1510016966
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこるんるん2017/10/26 15:37簡単で美味しいおつまみですね!
中華くらげときゅうりのコリコリ&パリパリの食感がたまりません‼