前日にヨーグルトを水切りして置きます。
詳しいヨーグルトの水切り方法は、レシピID:1510017132を参照です。
今回は24時間水切りしたヨーグルトを使いました。
クリームチーズを室温に戻し柔らかくしてから ボールに入れてホイップします。
⑦に水切りしたヨーグルトとレモン汁を加え、泡立器でよく混ぜ合わせます。
卵白に砂糖25gを加えて ツノがお辞儀する位まで泡立て、9分立てのメレンゲを作ります。
生クリームに残りの砂糖25gを加えて泡立て、8分立て位にします。
⑧に生クリームを加えて、泡立器でよく混ぜ合わせます。
⑪にメレンゲを加えて泡を潰さない様、ヘラでさっくりと切る様に混ぜ合わせます。
⑫をガーゼ又はキッチンペーパーに1人分ずつスプーンで取り分け、端を寄せてゴムで留めます。
⑬を水切り用に小さめのカップに乗せて冷蔵庫で1日寝かせます。
翌日冷蔵庫から出し、お皿に盛ってお好みのソースをかけたら完成です。
今回は手作りの苺ソースをかけてみました(*´ω`*)
苺ソースはレシピID:1510016971 参照です。
お店で食べたクレームダンジュが美味しくて、家でも作りたい!と思い、色々なレシピを参考にして 自分好みの味と食感になる様作ってみました。
手間は掛かりますが、1つ1つの工程を丁寧にやる事。
レシピID: 1510016954
公開日:2017.03.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.