神様のごちそう♡クレームダンジュ レシピ・作り方

神様のごちそう♡クレームダンジュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
"神様のごちそう"と言われるクレームダンジュ。
手間は掛かりますが、その分お味は格別です♡

材料(約7人分)

作り方

  1. 1 前日にヨーグルトを水切りして置きます。
    詳しいヨーグルトの水切り方法は、レシピID:1510017132を参照です。
    今回は24時間水切りしたヨーグルトを使いました。
  2. 2 クリームチーズを室温に戻し柔らかくしてから ボールに入れてホイップします。
  3. 3 ⑦に水切りしたヨーグルトとレモン汁を加え、泡立器でよく混ぜ合わせます。
  4. 4 卵白に砂糖25gを加えて ツノがお辞儀する位まで泡立て、9分立てのメレンゲを作ります。
  5. 5 生クリームに残りの砂糖25gを加えて泡立て、8分立て位にします。
  6. 6 ⑧に生クリームを加えて、泡立器でよく混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑪にメレンゲを加えて泡を潰さない様、ヘラでさっくりと切る様に混ぜ合わせます。
  8. 8 ⑫をガーゼ又はキッチンペーパーに1人分ずつスプーンで取り分け、端を寄せてゴムで留めます。
  9. 9 ⑬を水切り用に小さめのカップに乗せて冷蔵庫で1日寝かせます。
  10. 10 翌日冷蔵庫から出し、お皿に盛ってお好みのソースをかけたら完成です。
    今回は手作りの苺ソースをかけてみました(*´ω`*)
  11. 11 苺ソースはレシピID:1510016971 参照です。

きっかけ

お店で食べたクレームダンジュが美味しくて、家でも作りたい!と思い、色々なレシピを参考にして 自分好みの味と食感になる様作ってみました。

おいしくなるコツ

手間は掛かりますが、1つ1つの工程を丁寧にやる事。

  • レシピID:1510016954
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
クレームダンジュ ふわふわ 水切りヨーグルト クレメダンジュ
料理名
クレームダンジュ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る