あら簡単!サクサク♫チョコクリスピーバー レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
- チョコクリスピー 70g
- マシュマロ 50g
- バター 25g
作り方
-
1
チョコクリスピーはこちらを使用しました。
-
2
小鍋にバター・マシュマロを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら極弱火にして、混ぜながらマシュマロを溶かします。
-
3
マシュマロがしっかり溶けてバターと混ざり、トロトロになったら火を止めます。
-
4
チョコクリスピーを、一気に加えてよく混ぜ合わせます。
すぐマシュマロが固まってくるので、手早く混ぜて下さいね。 -
5
クッキングシートを敷いたバット等に④を隙間ができない様、ぎゅっぎゅっと押し付ける様に敷き詰めたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
6
冷えて固まったら冷蔵庫から取り出し、お好みの大きさに包丁で切り分けます。
-
7
後はお皿に盛って完成です♫
きっかけ
子供がお菓子作りをしたい!と言い出したので、子供でも簡単に作れる物を…と考えて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
チョコクリスピーを加えたら手早く混ぜる事。 混ぜづらいから、と牛乳を加えたり、バターの追加はしない事。
- レシピID:1510016947
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- チョコクリスピーバー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆき食堂2020/07/22 20:04子どもと一緒に作りました^_^
簡単に作れて、サクサクで美味しくて、大満足です。レシピありがとうございました!