骨まで食べれる!チカの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チカは指で擦りながら表面の鱗を洗い流した後、頭と内臓を取って水洗いします。(旨味になるので卵や白子は取らないで下さい)
- 2 表面に片栗粉を満遍なくまぶします。
- 3 170℃の油で油の気泡が小さくなるまでじっくり揚げ、油をよく切ります。
-
4
ご家庭にあるポン酢につけてお召し上がり下さい(*^^*)
お好みで、お塩でも美味しく頂けます。
きっかけ
居酒屋で食べた唐揚げが美味しくて、家庭で再現してみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
油でじっくり揚げる事で、骨までさっくりと食べれます! そして、油は良く切って下さいね(^_−)−☆
- レシピID:1510016909
- 公開日:2017/03/20
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