骨まで食べれる!チカの唐揚げ レシピ・作り方

骨まで食べれる!チカの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティ*ママ*
シャンティ*ママ*
ビールなどのおつまみにぴったり!
本格居酒屋の味がご家庭で作れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チカは指で擦りながら表面の鱗を洗い流した後、頭と内臓を取って水洗いします。(旨味になるので卵や白子は取らないで下さい)
  2. 2 表面に片栗粉を満遍なくまぶします。
  3. 3 170℃の油で油の気泡が小さくなるまでじっくり揚げ、油をよく切ります。
  4. 4 ご家庭にあるポン酢につけてお召し上がり下さい(*^^*)
    お好みで、お塩でも美味しく頂けます。

きっかけ

居酒屋で食べた唐揚げが美味しくて、家庭で再現してみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おいしくなるコツ

油でじっくり揚げる事で、骨までさっくりと食べれます! そして、油は良く切って下さいね(^_−)−☆

  • レシピID:1510016909
  • 公開日:2017/03/20
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