スナップえんどうと挽き肉の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは、筋を取って斜め半分に切っておきます。
- 2 フライパンに、合挽き肉を入れ、中火に掛け、ジワジワを脂が出て少し周りが焼けてきたら木べらでほぐし、スナップえんどうを入れて炒めます。
- 3 スナップえんどうが色合い良く火が通ったら、焼肉のタレを入れて炒め味を絡めます。
きっかけ
スナップえんどうの食べ方を考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
挽き肉は脂が多いので、炒め油なしで、フライパンに直に入れてから火を付けて炒めると油っぽくなく出来上がります。
- レシピID:1510016901
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません