現在地
 > 

スナップえんどうと挽き肉の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スナップえんどうと挽き肉の焼き肉のタレ炒め♪
  • 300円前後

スナップえんどうと合いびき肉を焼肉のタレで炒めただけの簡単おかずです。

作り方

  • 1

    スナップえんどうは、筋を取って斜め半分に切っておきます。

  • 2

    フライパンに、合挽き肉を入れ、中火に掛け、ジワジワを脂が出て少し周りが焼けてきたら木べらでほぐし、スナップえんどうを入れて炒めます。

  • 3

    スナップえんどうが色合い良く火が通ったら、焼肉のタレを入れて炒め味を絡めます。

きっかけ

スナップえんどうの食べ方を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

挽き肉は脂が多いので、炒め油なしで、フライパンに直に入れてから火を付けて炒めると油っぽくなく出来上がります。

レシピID: 1510016901

公開日:2019.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スナップえんどうと挽き肉の焼肉のタレ炒め♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スナップえんどうと挽き肉の焼き肉のタレ炒め♪のページ上部へ