スナップえんどうと挽き肉の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

スナップえんどうと挽き肉の焼き肉のタレ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
スナップえんどうと合いびき肉を焼肉のタレで炒めただけの簡単おかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、筋を取って斜め半分に切っておきます。
  2. 2 フライパンに、合挽き肉を入れ、中火に掛け、ジワジワを脂が出て少し周りが焼けてきたら木べらでほぐし、スナップえんどうを入れて炒めます。
  3. 3 スナップえんどうが色合い良く火が通ったら、焼肉のタレを入れて炒め味を絡めます。

きっかけ

スナップえんどうの食べ方を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

挽き肉は脂が多いので、炒め油なしで、フライパンに直に入れてから火を付けて炒めると油っぽくなく出来上がります。

  • レシピID:1510016901
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう焼肉のたれ合い挽き肉
関連キーワード
スナップえんどう 合挽き肉 焼肉のタレ フライパン
料理名
スナップえんどうと挽き肉の焼肉のタレ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る