現在地

簡単すぎる♫けど美味しい♫ふわトロ天津飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
232

109

簡単だった

29

節約できたよ

35

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単すぎる♫けど美味しい♫ふわトロ天津飯
  • 100円以下

甘酢あんは酸味を抑えたお味にしています。
あっという間に出来るので、時間のない日や何も作りたくない日には持ってこいの一品です^_^

作り方

  • 1

    ◎印の材料を小鍋に入れてよく混ぜながら弱火にかけ、フツフツと煮立ってとろみが付いたら火から下ろします。

  • 2

    器に卵を入れて溶きほぐし、割いたカニカマと塩を加えて軽く混ぜ合わせます。

  • 3

    熱っしたフライパンに大さじ1のサラダ油をひいて②を流し入れ、菜箸でグルグルかき回し半熟状になったら火を止めます。

  • 4

    お皿にご飯を盛って、そこに③をスライドさせる様にのせます。

  • 5

    ①の甘酢あんをたっぷりかけて、茹でたグリーンピースを少量散らしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫を見たら卵とカニカマが目に付いたので、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

卵は半熟状になったら火を止める事。

レシピID: 1510016881

公開日:2017.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 173件

おいしかった 109

最近スタンプしたユーザー

  • saepiyo
  • pois
  • nekoneko333666999333666
  • ポテトちゃ~ん
簡単だった 29

最近スタンプしたユーザー

  • show94
  • ダイ吉くん
  • a__a
  • しーはや
節約できたよ 35

最近スタンプしたユーザー

  • okyoma
  • なぁ7373
  • こり
  • mipppiii

つくったよレポート 59件(57人)

  • 2020.01.18

    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.01.13

    あんがまろやかでとても美味しかったです!また作ります^ ^

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    是非また作ってみて下さいね♡
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.01.07

    息子達のランチに作りました。たっぷりの甘酢あんに、ふわふわの卵で美味でした。

    美味しく出来た様で良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2019.12.29

    枝豆ですが、美味しかったです~!家族に喜ばれました。また作りたいです♪

    グリンピースの代わりに枝豆も良いですね♫
    ご家族にも喜んで頂けた様で良かったです(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.06.18 13:42

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月22日(土)のPickupレシピコーナーに、みさきらりんずさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2019.03.20 14:22

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
天津飯
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単天津飯かに玉ふわとろ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単すぎる♫けど美味しい♫ふわトロ天津飯のページ上部へ