レンジで簡単★ズボラおつまみ★白菜のぽん酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(柔らかい部分) ふたつかみ
- 塩 小さじ1/4
- ぽん酢 小さじ1
- 焼き海苔 1/4枚
- 一味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜の柔らかい部分をざく切りにして塩をかけ、レンジで1~2分加熱します。
- 2 しんなしたらぽん酢を混ぜ合わせます。
- 3 細かくした焼き海苔と一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません