レンジで簡単★ズボラおつまみ★白菜のぽん酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単★ズボラおつまみ★白菜のぽん酢和え
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単★ズボラおつまみ★白菜のぽん酢和えです★

材料(1人分)

  • 白菜(柔らかい部分) ふたつかみ
  • 小さじ1/4
  • ぽん酢 小さじ1
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 一味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜の柔らかい部分をざく切りにして塩をかけ、レンジで1~2分加熱します。
  2. 2 しんなしたらぽん酢を混ぜ合わせます。
  3. 3 細かくした焼き海苔と一味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510016857
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る