デパ地下のお惣菜の味♫ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼう・にんじん・きゅうりをごぼうの太さを合わせて千切りにします。
- 2 ごま油をひいて熱したフライパンにごぼうを入れて炒めます。
- 3 時間差でにんじんを加えます。
- 4 ☆印の調味料を加えて煮汁が無くなるまで炒めます。
- 5 煮汁が無くなったら火から下ろします。
-
6
※ここまでを省いて、余ったきんぴらごぼうをリメイクするのも有りです(*´꒳`*)
きんぴらごぼうの作り方は→レシピID:1510016582参照です。 - 7 炒りごまを粗めにすって◎印の調味料と混ぜ合わせます。
- 8 ⑤と千切りにしたきゅうりを⑦に加えてよく混ぜ合わせます。
- 9 ラップをして冷蔵庫で冷やします。
- 10 食べる少し前に冷蔵庫から出し、器に盛って完成です。
きっかけ
きんぴらごぼうは飽きた、と家族から言われたので 以前食べたデパ地下のお惣菜の味を真似てサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズにお酢をちょっと加えるのが美味しくなるポイントです。
- レシピID:1510016734
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
85 件
つくったよレポート(85件)
-
緑のチビくま2023/06/11 17:33しっかり下味がついているので飽きずにいくらでも食べられます。美味しいレシピをありがとうございます
-
さとまる∞2023/06/08 20:49美味しい〜♪無限に食べれる!!作ってよかったです!レシピありがとうございます!ご馳走様でした!!
-
kurumikkooo2023/02/21 18:02きゅうりはなくていれなかったのですがおいしかったです!
また参考にさせていただきます! -
るるんぶ2022/08/25 14:39美味しくてたっぷり食べちゃいました^_^
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.11.20 15:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年11月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪