カブの葉をよく洗って硬い部分は細かく切ります。
葉先部分は千切りにした後、向きを変えてみじん切りにします。
こんな感じに山盛りになります( ̄∇ ̄)
ごま油をひいてフライパンを熱します。
切った葉を入れてよく炒めます。
しんなりしてカサが減ってきたら 酒・醤油・砂糖を加えて弱火でじっくり10分〜15分程炒め煮にします。
汁気が無くなってきたら炒りごまを加えてザッと炒め、完成です。
温かいご飯にのせて召し上がれ(*´ω`*)
カブの漬物を漬けるのに余った葉っぱで何か作れないかな…と考えて出来たレシピです。
汁気がしっかり無くなるまでじっくり炒める事。
レシピID: 1510016712
公開日:2017.03.03
2021.01.08
2020.05.27
2020.05.20
2018.04.18
© Rakuten, Inc.