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ダイエット応援☆おからのフワフワ卵蒸しパン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 生おから

    50g

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ1

  • ベーキングパウダー

    1g(小さじ1/3位)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエット応援☆おからのフワフワ卵蒸しパン
  • 100円以下

ほんのり甘くて卵の風味がふわっと香るフワフワな食感は、おからが苦手な方にも抵抗無く食べて頂けると思います(*´ω`*)

作り方

  • 1

    耐熱容器におからとベーキングパウダーを入れて よく混ぜ合わせます。

  • 2

    砂糖・卵を加えてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    しっかり混ざったら、ふんわりとラップをかけて 600wのレンジで2分〜2分半 チンします。

  • 4

    倍位に膨らみます。

  • 5

    耐熱容器を逆さまにして中身を取り出し、そのまま粗熱を取ります。
    容器が熱くなっているので火傷に注意して下さい。

  • 6

    粗熱が取れたら完成です。
    たっぷりの飲み物と一緒にどうぞ(*´꒳`*)

きっかけ

ダイエットを始めた自分の朝ごはん兼おやつ用に作ったレシピです。

おいしくなるコツ

おからの水分量によってレンジにかける時間を調節してみてください。
膨らみがイマイチ…な場合はベーキングパウダーを2〜3gに増やしても◎

レシピID: 1510016696

公開日:2017.03.04

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つくったよレポート 48件(47人)

  • 2020.07.28

    卵アレルギーの子供がいるので、黄身だけにして作りました。(私のは膨らみはちょっと足りないかもですが)材料が簡単で、作りやすかったです!ありがとうございます!

    数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございます(*´ー`*)
    私のレシピがお役に立てて何よりでした♡

    お返事を見る

  • 2020.07.24

    簡単でしかもおいしい~またリピートします。砂糖をハチミツに変えてよりヘルシーに⭐︎大満足です^_^

    美味しく出来て良かったです(*´∇`*)
    砂糖を蜂蜜に変えるとヘルシーで良いですね♡
    是非また作ってみて下さいね♡

    お返事を見る

  • 2020.07.01

    美味しすぎてぺろっと食べちゃいました!
    リピートさせていただきます(^^)

    美味しく出来た様で良かったです(*´∀`*)
    是非また作ってみて下さいね♡
    数あるレシピの中から選んで頂き、ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.06.13

    卵の風味が優しくて、フワシュワで美味しかったです!おからレシピありがとうございました╰(*´︶`*)╯

    お口に合った様で何よりです(*´꒳`*)
    いつも素敵なつくれぽ感謝 感謝です♡
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おからの卵蒸しパン
料理用途
普段の料理 妊婦さん

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