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豆腐で柔らか♫鶏むね肉のチキンナゲット レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 絹豆腐

    100g

  • 1個

  • サラダ油

    適量

  • ☆片栗粉

    大さじ2

  • ☆マヨネーズ

    大さじ1

  • ☆コンソメ

    小さじ1/2

  • ☆塩

    小さじ1/3

  • ☆おろしニンニク(チューブ入)

    1cm位

  • ☆胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐で柔らか♫鶏むね肉のチキンナゲット
  • 300円前後

豆腐が入っているのでふわっと柔らか♫ムネ肉でもパサつかずジューシーに仕上がります^_^

作り方

  • 1

    ぶつ切りにしたムネ肉をFPに入れてミンチにします。

  • 2

    ムネ肉がミンチになったら、卵・豆腐・☆印の材料を全て加えて スイッチを入れ、混ぜ合わせます。

  • 3

    混ざったらタネの完成です。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    油はフライパンの底が隠れる程度で大丈夫です。

  • 5

    ゆるいタネなので、スプーンですくって油の中に落とし、スプーンの背で平たく潰して形を整えます。
    スプーンは2本使うとやり易いです。

  • 6

    タネをフライパンに入れたら何度かひっくり返し、弱めの中火で両面じっくり揚げ焼きにします。

  • 7

    両面こんがりとキツネ色になったらフライパンから取り出して油をきります。

  • 8

    お皿に盛って完成です。
    ケチャップ又はバーベキューソースを付けて召し上がれ♫

  • 9

    バーベキューソースは レシピID:1510016714 参照です。

  • 10

    大量に作って冷凍保存も可能です(*´ω`*)

きっかけ

ムネ肉を使ったレシピを色々考えていて、出来た一品です。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げ焼きにする事。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンナゲット

レシピID: 1510016677

公開日:2017.03.04

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  • りょうブロ

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.07.12

    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^

    美味しく出来て良かったです(*´∀`*)
    いつも素敵なつくれぽ感謝・感謝です♡
    作って頂き、ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.05.26

    休校中の子供のランチに作りました。

    お子さんのお口に合ったでしょうか(*´꒳`*)
    子供のお昼ご飯作りも もう少しで終わりますねf^_^;お疲れ様でした!笑
    素敵なつくれぽ感謝です♡

    お返事を見る

  • 2020.05.23

    美味しかったです。レシピありがとうございました!

    美味しく出来た様で何よりでした(*´꒳`*)
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2020.05.04

    形がいびつになりましたが、美味しく作れました( ´∀`)

    美味しく出来て良かったです(*´꒳`*)
    形が不揃いなのは手作りならでわの良さですよ♡
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉のチキンナゲット
料理用途
普段の料理

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