現在地

鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭の切り身

    2切れ

  • お酒

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • キッチンペーパー

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方

簡単☆一手間で旨味引き立つ☆
鮭の臭みの取り方です☆

作り方

  • 1

    鮭の切り身にお酒と塩(臭みとり用)をかけ10分ほどおき、洗い流して水気をキッチンペッパーで拭き取ります。

  • 2

    購入後すぐに臭みとりをしておくと、鮭の旨味が引き立ちます。

きっかけ

たくさん鮭を買ったので。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1510016635

公開日:2017.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • なるぱん
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.09.10

    この一手間で、とても美味しい鮭に焼きあがりました。有難うございました♡

    お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2019.09.07

    参考にさせていただきました!
    ありがとうございます(*^_^*)

    お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の旨味引き立つ☆鮭の切り身の臭みの取り方のページ上部へ