ご飯が進む♫鶏ムネ肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉の大きさに寄りますが、だいたい1枚を3枚位にそぎ切りにし、肉の厚さを均等にしてから、塩・胡椒を刷り込みます。
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、ムネ肉を1枚ずつ入れ口を閉じ、シャカシャカと振って よく粉をまぶします。
-
3
全てのムネ肉に片栗粉をまぶしたら 油を熱したフライパンに入れて揚げていきます。
油はフライパンの底から1cm程の量で大丈夫です。 -
4
※全体的に白っぽい揚げ上がりになります。
きつね色になるまで揚げ様とすると焦げ付いたり、仕上がりが固くパサついたりするので揚げ過ぎに注意です。 - 5 ムネ肉を揚げている合間に☆印の調味料を混ぜ合わせ、600wのレンジで30秒チンして南蛮酢を作ります。
- 6 ムネ肉を全て揚げたら油をきって、南蛮酢に衣がしっとりとするまでしっかりと浸けます。
- 7 食べやすくカットし、お皿にうつして余った南蛮酢とタルタルソースをたっぷりかけたら出来上がりです。
- 8 タルタルソースの作り方は レシピID:1510016591を参考にして下さい(´∀`*)
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉のチキン南蛮
レポートを送る
11 件
ご飯が進む がっつり系のお味です^_^