自家製☆手作り☆タルタルソース レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
作り方
-
1
卵をたっぷりの沸騰したお湯で8分茹で、その後冷水に浸けて殻を剥き、ゆで卵を作ります。
-
2
玉ねぎは細かいみじん切りにします。
-
3
殻を剥いたゆで卵をフォークの背で潰します。
-
4
潰したゆで卵にマヨネーズ・酢・砂糖・玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
-
5
最後に味をみて塩を少々足し、よく混ぜたら冷蔵庫で味が馴染む様にしばし寝かせ 完成です。
きっかけ
たっぷり使いたいのに、市販のタルタルソースは小さめな容器で良いお値段… なので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
酢と砂糖はお好みで量を倍位にしても美味しく出来ますよ^_^
- レシピID:1510016591
- 公開日:2017/02/26
関連商品
関連情報
- 料理名
- 自家製タルタルソース

レポートを送る
59 件