ごま香る!小松菜と厚揚げの簡単煮浸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 小松菜を洗ったら、5cm幅ぐらいにザクザク切ります。
- 2 厚揚げは熱湯で油抜きをし、食べやすいサイズに切ります。
- 3 鍋にごま油を入れ、小松菜を軽く炒めます。
-
4
厚揚げも軽く炒めます。
その後、昆布つゆ&水を入れて一煮立ちさせます。(しらすを入れる場合はこのタイミングで) - 5 あとは味が浸みるまで放置プレイ~
- 6 出来上がりです♪
きっかけ
田舎の母から教わったレシピです。
おいしくなるコツ
ただ煮るだけではなく、直前に「ごま油」で炒めることで、ごま油のいい香りがますます食欲をそそるんです~♪
- レシピID:1510016583
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油で炒めることで、ごまの香りが食欲をそそります♪