ヘルシー♪切り干し大根と塩昆布の和え物 レシピ・作り方

ヘルシー♪切り干し大根と塩昆布の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
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野菜がなかったので家にあった
切り干し大根で1品作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に
    戻して絞っておく。
    人参、キュウリは千切り。キュウリは塩を振ってしんなりさせておく。
  2. 2 人参はラップに包み
    500wのレンジで1分加熱。
  3. 3 ボールに1と2を入れて塩昆布、醤油を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大根サラダを作るつもりが少ししか 無かったので常備してあった切り干し大根で 1品作りました。

おいしくなるコツ

人参は生でも気にならない方は 加熱無しで作って下さい。

  • レシピID:1510016575
  • 公開日:2017/02/25
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切り干し大根
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簡単 切り干し大根 和え物 塩昆布
料理名
切り干し大根と塩昆布の和え物
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つくったよレポート(1件)

  • nobusuke
    nobusuke
    2022/03/18 13:42
    ヘルシー♪切り干し大根と塩昆布の和え物
    いつもあるはずの、うま塩ドレッシングが、な、な、ない(涙)!!
    ですが、怪我の功名、青シソドレッシングでもなかなかいけましたよー

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