現在地
 > 

簡単☆ホッケの開きの冷凍保存方法と焼き方のコツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ホッケの開き

    1枚

  • 大きめのラップ

    2枚

  • ビニール袋

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆ホッケの開きの冷凍保存方法と焼き方のコツ

簡単☆ホッケの開きの冷凍保存方法と焼き方のコツです☆

作り方

  • 1

    大きめのラップ1枚にホッケの開きをのせて、隙間なく閉じます。

  • 2

    さらにもう1枚、大きめのラップを重ねます。
    ラップを重ねることで、魚臭が広がりにくいです。

  • 3

    ビニール袋に入れて密封し、冷凍してください。1ヵ月保存可能です。
    食べるときは冷凍のままグリルやトースターで加熱します。
    解凍してからだと、旨味が流れてしまいます。

きっかけ

ホッケの開きを冷凍保存してみました。

レシピID: 1510016473

公開日:2017.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.08.26

    参考にさせて頂きました。

    お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

    お返事を見る

  • 2017.03.20

    おいしかったです(^^)

    みなさん、お試しいただきありがとうございます♪こんがりとっても美味しそうに焼けてますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単☆ホッケの開きの冷凍保存方法と焼き方のコツのページ上部へ