ズボラでうまい♪ふんわり卵のオムドリア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケチャップライス(市販品でも手作りでも) お茶碗山盛り2杯
- ホワイトソース(缶詰でも手作りでも) お玉に2杯
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- ピザ用チーズ 2つかみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流しいれます。軽くかき混ぜながら火を通して、ふわっとした炒り卵を作ります。
- 2 お皿にケチャップライスを盛り、1の卵、ホワイトソース、ピザ用チーズを順に重ねます。
- 3 電子レンジのオーブン機能、もしくはトースターで、チーズが溶けてこんがり焼き目がつくまで焼いたら完成です!
きっかけ
オムドリアが食べたかったけど、包むのが面倒だったので。炒り卵なら、らくちん!しかも、ふわふわ卵がむしろおいしかったので♪
おいしくなるコツ
お好みで卵に塩、もしくは、甘目がお好きならお砂糖を入れても良いです! ケチャップ味の他、カレー味、和風味、キムチチャーハンなんかもおいしいです♪
- レシピID:1510016382
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販品を活用すれば簡単です♪