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濃厚♡なめらか♡南瓜のタルト レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6〜8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚♡なめらか♡南瓜のタルト
  • 300円前後

濃厚でなめらかなフィリングとサクサクのタルト生地が絶妙です(^_^)
たっぷりのホイップクリームをのせて食べると なんとも言えない美味しさですよ♡

作り方

  • 1

    先ずはタルト生地を作ります。
    レシピID:1510016384 参照です。

  • 2

    作ったタルト生地を180度に予熱したオーブンで15分から焼きし、冷ましておきます。

  • 3

    フィリングを作ります。
    かぼちゃは皮が付いたまま1〜2cmの厚さに切って茹でます。

  • 4

    柔らかくなったかぼちゃをザルにあげて 触れる位になるまで冷まし、皮を包丁で取り除きます。
    皮を取り除いた後のかぼちゃは250g〜220g程になりました。

  • 5

    フードプロセッサーに皮を取ったかぼちゃ・砂糖・卵黄・室温に戻して柔らかくしておいたバターを入れて撹拌します。

  • 6

    ザッと混ざったら、生クリームを加えて更に撹拌します。
    何度かヘラで周りに付いた分を落として、よく撹拌してください。

  • 7

    冷ましておいたタルト台の底に蜂蜜を薄くムラなく塗ります。

  • 8

    フィリングをタルト台に流し込み、170度に予熱したオーブンで40分焼きます。

  • 9

    焼き上がったら、網に移して粗熱をとります。

  • 10

    タルトを冷ましている間に、生クリーム・練乳・砂糖を冷やしたボールに入れて撹拌し、ホイップクリームを作ります。

  • 11

    ホイップクリームを絞り袋に詰めます。

  • 12

    しっかり冷めたタルトにホイップクリームを絞り出して出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃのお菓子が好きで、自分好みのフィリングと大好きな生クリームでタルトにしてみました。

おいしくなるコツ

から焼きしたタルト台の底に蜂蜜を塗る事で、タルトのサクサク感が長持ちするので、是非省かずに試してみて下さい。

レシピID: 1510016378

公開日:2017.02.12

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関連情報

料理名
かぼちゃのタルト
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

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