シュウマイの皮で★おもちピザ レシピ・作り方

シュウマイの皮で★おもちピザ
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
余ったシュウマイの皮と余ったお餅で、おいしいおつまみができました♪

材料(2~3人分)

  • シュウマイの皮 6枚
  • 切り餅 1~2個
  • のり 全形1/4枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 お餅を細かく刻みます。海苔は細かくちぎります。
  2. 2 アルミホイルにシュウマイの皮を並べて1のお餅、海苔、ピザ用チーズを順にのせます。
  3. 3 アルミホイルごとトースターにのせ、お餅が柔らかくなってチーズが溶けるまで焼いたら完成です。

きっかけ

シュウマイの皮が余っていたので、同じく余っていたお餅を合わせてみました!

おいしくなるコツ

お餅を細かくすること!大きすぎると、お餅が柔らかくなる前にシュウマイの皮が焦げてしまいます。

  • レシピID:1510016313
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の調理器具お餅ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る