現在地

マヨがポイント♫こってりジャーマンポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨがポイント♫こってりジャーマンポテト
  • 300円前後

我が家の こってりジャーマンポテトはマヨ多めがポイントです♫
とっても美味しいでますよー(´∀`*)

作り方

  • 1

    サラダ油を熱したフライパンに くし切りにしたじゃが芋を入れます。
    油が多めなので揚げ焼きにする感じです。

  • 2

    こんがり焼き色がつくまで しっかり揚げ焼きにしたら、一旦フライパンから皿に移しておきます。

  • 3

    残った油を軽く拭き取ります。

  • 4

    再度フライパンを熱して くし切りにした玉ねぎを炒めます。

  • 5

    玉ねぎがしんなりしてきたら、斜め切りしたウィンナー・揚げ焼きにしたじゃが芋を加えて軽く炒めます。

  • 6

    マヨネーズ・砕いたコンソメ・みりん・胡椒を加えてしっかり炒めます。
    火加減は 弱めの中火です。

  • 7

    しばらく炒めると 白っぽかった見た目が画像の様に白さが無くなります。

  • 8

    器に盛って完成です。

きっかけ

たまたまマヨネーズを入れたら 予想以上に美味しかったので 我が家のジャーマンポテトはこれが定番になりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えると真っ白になりますが、美味しくなるので安心して分量通り加えて下さいね^_^

レシピID: 1510015973

公開日:2017.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャーマンポテト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マヨがポイント♫こってりジャーマンポテトのページ上部へ