マヨがポイント♫こってりジャーマンポテト レシピ・作り方

マヨがポイント♫こってりジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
我が家の こってりジャーマンポテトはマヨ多めがポイントです♫
とっても美味しいでますよー(´∀`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに くし切りにしたじゃが芋を入れます。
    油が多めなので揚げ焼きにする感じです。
  2. 2 こんがり焼き色がつくまで しっかり揚げ焼きにしたら、一旦フライパンから皿に移しておきます。
  3. 3 残った油を軽く拭き取ります。
  4. 4 再度フライパンを熱して くし切りにした玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、斜め切りしたウィンナー・揚げ焼きにしたじゃが芋を加えて軽く炒めます。
  6. 6 マヨネーズ・砕いたコンソメ・みりん・胡椒を加えてしっかり炒めます。
    火加減は 弱めの中火です。
  7. 7 しばらく炒めると 白っぽかった見た目が画像の様に白さが無くなります。
  8. 8 器に盛って完成です。

きっかけ

たまたまマヨネーズを入れたら 予想以上に美味しかったので 我が家のジャーマンポテトはこれが定番になりました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えると真っ白になりますが、美味しくなるので安心して分量通り加えて下さいね^_^

  • レシピID:1510015973
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいもお弁当のおかず全般パーティー料理・ホームパーティソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ジャーマンポテト お弁当のおかず こってり 居酒屋
料理名
ジャーマンポテト
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る