現在地

冷凍たまごで新食感★白菜キムチの冷凍たまごかけご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    お茶碗一杯分

  • 冷凍たまご

    1個

  • 白菜キムチ(韓国産)

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    ひとたらし

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍たまごで新食感★白菜キムチの冷凍たまごかけご飯

冷凍たまごで新食感★白菜キムチの冷凍たまごかけご飯です★

作り方

  • 1

    温かいご飯に冷凍たまごを解凍して割り入れます。

  • 2

    白菜キムチとしょうゆとごま油をかけたら出来上がりです。

  • 3

    韓国産の白菜キムチを使用しました。

きっかけ

冷凍たまごのぷにもち食感でたまごかけご飯を作りました。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1510015936

公開日:2017.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍たまごで新食感★白菜キムチの冷凍たまごかけご飯のページ上部へ