節約~!残り野菜をポリ袋で美味しい浅漬けに♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- きゃべつ 1枚もしくは残った芯の方
- 大根のしっぽ 5センチくらい
- 大根の葉っぱ 3センチくらい
- エバラ浅漬けの素 50CCくらい
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 減塩しお昆布 ひとつまみ
- 漬ける用のポリ袋 Мサイズの1枚
作り方
- 1 キャベツはザク切り、大根のしっぽは皮を剥いて薄切りに、葉っぱは細かく切り、それらをポリ袋に入れます。
- 2 そこに、朝漬けの素、輪切り唐辛子、減塩しお昆布を入れて30秒程良く揉み、空気を抜いてポリ袋の口を結び、冷蔵庫で30分程寝かせれば出来上がりです。
- 3 味が変わらない新鮮なうちに、2回くらいで食べきると良いです。
きっかけ
塩昆布と輪切り唐辛子が入ると、残り野菜を集めただけの浅漬けも美味しい一品になります。
おいしくなるコツ
2回くらいで食べきるのが、良いです。
- レシピID:1510015608
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こうひろパパ2020/11/03 14:31とても美味しく出来ました!
冷蔵庫も片付くし、一品出来て大助かり。