ご飯のおとも!かぶの葉としらすのシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しらす 1パック
- サラダ油 大さじ1
- かぶの葉 2株分
- 鰹パック 3グラムの1袋
- 塩分ひかえめ醤油 小さじ2くらい
作り方
- 1 かぶの葉は、良く洗って5ミリ位に細かく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、中火でシラスを30秒程軽く炒めたら、切ったかぶの葉を入れて1分程炒め、鰹パックを振り掛け、塩分ひかえめ醤油で味付けすれば出来上がりです。
きっかけ
いつもは茹でてから炒めるカブの葉っぱを生から炒めてみました。シャキシャキして美味しかったです。ご飯のおともに、あっと言う間に無くなりました。
おいしくなるコツ
根元の部分に泥が付いていますので、良く洗ってから細かく切って下さい。濃口醤油だと塩辛くなりすぎるので、塩分ひかえめ醤油なら水分も多く程よい醤油味になります。
- レシピID:1510015566
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572023/05/11 18:07お手軽に一品できちゃいました!