カリッと美味しい!簡単鶏天♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮付きのまま1センチ幅くらいに切り、塩とコショウを振り、酒を振り掛けて良く揉み込みます。
- 2 ボールに片栗粉を入れ、切った鶏むね肉に1切れずつ薄くまぶし、はたきます。
- 3 フライパンにサラダ油を1センチほど入れて加熱し、中火で裏表3分ずつくらい揚げ焼きにします。すぐに裏返すと衣が取れやすいです。
- 4 菜箸を刺してみて、透明な肉汁が出れば中まで火が通っています。赤っぽい場合はまだ生です。
- 5 キッチンペーパーを敷いたバットに上げ、油が切れたらお皿に盛り付けて青海苔を振り掛けます。
きっかけ
鶏むね肉の簡単で美味しい食べ方を色々考えています。
おいしくなるコツ
下味をしっかり付けて酒を振って揉み込むと、鶏臭さも消えて、衣がはがれにくくなります。
- レシピID:1510015540
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- カリッと美味しい!簡単鶏天♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません