時短☆簡単☆玉ねぎと豚バラ肉のレンジ蒸しぽん酢和え レシピ・作り方

時短☆簡単☆玉ねぎと豚バラ肉のレンジ蒸しぽん酢和え
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
時短☆簡単☆玉ねぎと豚ばら肉のレンジ蒸しぽん酢和えです☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ばら肉 100g
  • 味塩こしょう 小さじ1/4
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 豚ばら肉を一口サイズに切って、味塩こしょうをふりさらにレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 ぽん酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジを使って簡単な蒸しものを作ってみました。

  • レシピID:1510015482
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理ポン酢玉ねぎ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る