炊飯器で簡単イカ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スルメイカの内臓とワタを取って下さい。中の骨もとり、綺麗に洗います。
- 2 ゲソは吸盤をとって、細かく刻みます。椎茸も同じ大きさにして下さい。
-
3
イカの中にもち米、椎茸を入れます。炊飯器に調味料を全て入れ、一時間くらい浸します。
後は普通に炊けばok
きっかけ
テレビで美味しそうなイカめしが出ていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
もち米はイカの中に詰め込みすぎると割れてくるので6〜7割でokです。椎茸は干し椎茸の方が美味しいです。
- レシピID:1510015294
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません