5分で★レンチン玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方

5分で★レンチン玉ねぎの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
味付けは塩昆布だけ!他のお料理を作っている間にレンジでささっとできます♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き、薄めにスライスします。
  2. 2 耐熱容器に入れてレンジ600Wで2〜3分、様子を見ながらしんなりするまで加熱します。
  3. 3 塩昆布と鰹節を入れて和えたら完成です。

きっかけ

生タマネギが苦手なのですが…レンジで加熱すれば、甘くておいしいので、たっぷり食べられます(*^^*)

おいしくなるコツ

味が足りなければ、お好みでめんつゆやドレッシングを追加して調整してくださいね!

  • レシピID:1510015205
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
玉ねぎの塩昆布和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2021/05/31 20:26
    5分で★レンチン玉ねぎの塩昆布和え
    簡単に一品できて助かりました。ありがとうございます。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る