5分で★レンチン玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き、薄めにスライスします。
- 2 耐熱容器に入れてレンジ600Wで2〜3分、様子を見ながらしんなりするまで加熱します。
- 3 塩昆布と鰹節を入れて和えたら完成です。
きっかけ
生タマネギが苦手なのですが…レンジで加熱すれば、甘くておいしいので、たっぷり食べられます(*^^*)
おいしくなるコツ
味が足りなければ、お好みでめんつゆやドレッシングを追加して調整してくださいね!
- レシピID:1510015205
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 玉ねぎの塩昆布和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2021/05/31 20:26簡単に一品できて助かりました。ありがとうございます。美味しかったです。