簡単に味が染み込む☆冷凍大根とはごろも煮缶詰の煮物 レシピ・作り方

簡単に味が染み込む☆冷凍大根とはごろも煮缶詰の煮物
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単に味が染み込む☆冷凍大根とはごろも煮缶詰の煮物です☆

材料(2人分)

  • 出汁 1/2カップ
  • はごろも煮 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 冷凍大根 1/3本
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 出汁にはごろも煮と砂糖を入れて一煮立ちさせ、冷凍大根を加えて5分ほど加熱します。
  2. 2 しょうゆをまわし入れ、さらに2分ほど加熱してそのまま冷まします。
  3. 3 食べる前に温め直して器に盛りつけ、刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

はごろも煮で煮物の味付けをしてみました。

  • レシピID:1510015165
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ大根の煮物
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る