甘辛美味しい!れんこんの黒酢きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 蓮根は、皮を剥いて縦4等分に切ってから薄切りにし、水に晒してザルにあけて水気を切ります。
-
2
にんじんは、斜めに1センチ厚さに切ってから薄切りにします。
さつまあげも薄切りにします。 - 3 フライパンに胡麻油を入れて加熱し、蓮根とにんじんを炒め、油が全体に回ったらさつま揚げも入れてサッと炒め★の混ぜた物を入れて炒りつけ水分を飛ばし、白炒りごまを振れば出来上がりです。
きっかけ
黒酢と豚丼のタレの甘辛味が、酸っぱすぎずとても美味しいので、蓮根料理の味付けはコレにしています。
おいしくなるコツ
黒酢と豚丼のタレを水で薄めて味付けし、炒りつけて水分を飛ばすだけで、酸っぱすぎない美味しい黒酢タレ炒めが出来ます。
- レシピID:1510015079
- 公開日:2017/06/29
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