甘辛美味しい!れんこんの黒酢きんぴら♪ レシピ・作り方

甘辛美味しい!れんこんの黒酢きんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
れんこんとニンジンの薄切りと、さつま揚げを黒酢と豚丼のタレで炒り煮にしました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 蓮根は、皮を剥いて縦4等分に切ってから薄切りにし、水に晒してザルにあけて水気を切ります。
  2. 2 にんじんは、斜めに1センチ厚さに切ってから薄切りにします。
    さつまあげも薄切りにします。
  3. 3 フライパンに胡麻油を入れて加熱し、蓮根とにんじんを炒め、油が全体に回ったらさつま揚げも入れてサッと炒め★の混ぜた物を入れて炒りつけ水分を飛ばし、白炒りごまを振れば出来上がりです。

きっかけ

黒酢と豚丼のタレの甘辛味が、酸っぱすぎずとても美味しいので、蓮根料理の味付けはコレにしています。

おいしくなるコツ

黒酢と豚丼のタレを水で薄めて味付けし、炒りつけて水分を飛ばすだけで、酸っぱすぎない美味しい黒酢タレ炒めが出来ます。

  • レシピID:1510015079
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら夕食の献立(晩御飯)お疲れ気味の方その他のタレ黒酢
関連キーワード
れんこん 黒酢 きんぴら ご飯に合う
料理名
甘辛美味しい!れんこんの黒酢きんぴら♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る