10分で★ガリマヨチャーハン レシピ・作り方

10分で★ガリマヨチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
すぐできておいしい!ランチにもぴったりです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して溶き卵を流し入れ、半熟状になるまで火を通していったん取り出します。
  2. 2 ボウルに温めたご飯と○を入れて混ぜます。
    ウインナーは輪切りにします。
  3. 3 フライパンをきれいに拭いたら、再度サラダ油を熱して、にんにくを炒めます。
  4. 4 香りがたったらウインナーを炒め、焼き目がついたら2のご飯を加えて、ほぐしながらパラっとなるまで炒めます。
  5. 5 1の卵を戻し入れ、刻み葱も加えて、卵を細かくしながら全体に混ぜたら完成です!

きっかけ

残り物でぱぱっとできるランチメニューを考えました!

おいしくなるコツ

ご飯を炒めるときは強めの火で短時間にすると、ぱらっとなります★

  • レシピID:1510014825
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
ガリマヨチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/23 17:26
    10分で★ガリマヨチャーハン
    こってり美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
  • M666
    M666
    2017/02/27 07:47
    10分で★ガリマヨチャーハン
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )
  • libre*
    libre*
    2016/11/24 09:43
    10分で★ガリマヨチャーハン
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る