こどものための秋刀魚の蒲焼き風 レシピ・作り方

こどものための秋刀魚の蒲焼き風
  • 約10分
  • 300円前後
junmi99
junmi99
こどもがパクパク食べちゃう魚レシピのひとつ。

材料(こども2人分)

  • 秋刀魚 1匹
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆黒ごま 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚におろしたものを適当な大きさに切って酒をふって5分おきます。その間に☆の調味料をすべてよく混ぜます。
  2. 2 秋刀魚の水分をキッチンペーパーでよくとり、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに秋刀魚を並べてから火をつけ、弱火にします。片面カリッと焼けたら反対側も焼きます。
  4. 4 秋刀魚がカリッと焼けたら☆の調味料を回しかけ、テリが出るまで煮詰めます。弱火です。

きっかけ

魚だいすきなこどもたちのお昼に。

おいしくなるコツ

弱火がカリッと焼くコツです。秋刀魚も反り返りません。

  • レシピID:1510014706
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚簡単魚料理ごはんのお弁当(子供用)子どものパーティ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る