冷めても美味しい♪さくさくジューシーな餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 1袋
- お湯 40cc
- サラダ油 小さじ1/4
作り方
- 1 よく熱したフライパンに冷凍餃子を並べます。
- 2 お湯を入れてふたをして5分ほど加熱します。
- 3 サラダ油をかけて3分ほど焼き色をつけます。
- 4 お皿に盛りつけたら冷めてもさくさくジューシーな餃子の出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Narupan2020/01/29 21:59夕食にいただきました♪
美味しかったです(*^ᴗ^*) -
v(。・・。)るん♪03942018/09/25 14:08冷凍の王将餃子を買ってみたので、レシピを参考にさせて頂きました♪
とっても美味しく焼けました♬*(๑ºั∀ºั๑)♡ -
はなまる子♪2017/05/13 07:47こちらは昨夜のおつまみになりました(*´ω`) お湯のあとに最後に油をかけるのがポイントですね。 とっても参考になりました。 ごちそうさま^^*
-
hasueki2017/04/21 20:55簡単でおいしかったです