油揚げの梅のりチーはさみ焼き レシピ・作り方

油揚げの梅のりチーはさみ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
のりとチーズの鉄板のセットに梅をプラスでさっぱりと♫お酒のあてにも良いです(^^)

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 焼きのり 全形の約1/2枚
  • 梅干し 2個
  • ピザ用チーズ 約40g〜お好みで

作り方

  1. 1 海苔を油揚げの大きさに合わせて切ります。
    梅干しは種をとって適当にちぎります。
  2. 2 油揚げの3方に切り込みを入れて開きます。
  3. 3 開いた油揚げの片側にピザ用チーズを散らして、海苔→梅干し→ピザ用チーズの順にのせたら油揚げを閉じて挟みます。
  4. 4 トースターで焼きます。まずアルミホイルを被せてチーズが溶けるまで焼いて、そのあとホイルを取って焼き、こんがり焼き目をつけます。
  5. 5 半分に切ってお皿に盛ったら完成です!
  6. 6 *海苔やチーズの量は、油揚げの大きさに合わせて調整してくださいね!

きっかけ

焼き海苔と梅干しが大量にあるので、いろいろ消費方法を考えています!

おいしくなるコツ

梅なしで作ったり、かわりに青じそやねぎ、おかかやじゃこ、明太子など何でもおいしいです(^^)

  • レシピID:1510014500
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ油揚げその他の調理器具
関連キーワード
油揚げ さっぱり チーズ はさみ焼き
料理名
油揚げの梅海苔チーズはさみ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももぱん0519
    ももぱん0519
    2019/07/30 21:05
    油揚げの梅のりチーはさみ焼き
    外はパリッ中はもち~っで美味しかったです♪今度は色々中身を変えて試してみてます♪
  • eina
    eina
    2019/07/22 20:24
    油揚げの梅のりチーはさみ焼き
    カリッとして美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る