油揚げの梅のりチーはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海苔を油揚げの大きさに合わせて切ります。
梅干しは種をとって適当にちぎります。 - 2 油揚げの3方に切り込みを入れて開きます。
- 3 開いた油揚げの片側にピザ用チーズを散らして、海苔→梅干し→ピザ用チーズの順にのせたら油揚げを閉じて挟みます。
- 4 トースターで焼きます。まずアルミホイルを被せてチーズが溶けるまで焼いて、そのあとホイルを取って焼き、こんがり焼き目をつけます。
- 5 半分に切ってお皿に盛ったら完成です!
- 6 *海苔やチーズの量は、油揚げの大きさに合わせて調整してくださいね!
きっかけ
焼き海苔と梅干しが大量にあるので、いろいろ消費方法を考えています!
おいしくなるコツ
梅なしで作ったり、かわりに青じそやねぎ、おかかやじゃこ、明太子など何でもおいしいです(^^)
- レシピID:1510014500
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- 料理名
- 油揚げの梅海苔チーズはさみ焼き
レポートを送る
2 件