チンゲン菜とワカメのたまごスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とワカメのたまごスープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
美味しいチンゲン菜の食感引き立つ♪
ワカメたまごスープです(*^ー^)ノ♪

材料(2人分)

  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • チンゲン菜 1/2株
  • ひとつまみ
  • たまご 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏ガラスープに細かく切ったチンゲン菜を入れ、2分ほど加熱します。
  2. 2 塩と溶き卵を加えます。
  3. 3 乾燥ワカメを加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

彩り鮮やかチンゲン菜をたまごスープにしてみました。

  • レシピID:1510014311
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜わかめスープその他の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る