お餅の肉味噌あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 餅を一口大に切り、焼いておきます。魚焼き網でok
- 2 玉ねぎを細かく切っておきます
- 3 茄子も玉ねぎと同じサイズに切っておきます。
- 4 フライパンに油をひき、玉ねぎと茄子を炒めます。軽く火が通ったら、ひき肉と塩胡椒を加えて炒めます。
- 5 火が十分に通ったら、味噌と砂糖、酒、マヨネーズを入れます
- 6 焼いた餅と和えて、最後に刻みネギをかければ完成
きっかけ
餅と茄子がたくさん余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
味噌が味の中心となるので、お好みの味噌を使ってください
- レシピID:1510014280
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 餅の肉味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません