お餅の肉味噌あえ レシピ・作り方

お餅の肉味噌あえ
  • 約30分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
最後に軽く炙ると香ばしい

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 餅を一口大に切り、焼いておきます。魚焼き網でok
  2. 2 玉ねぎを細かく切っておきます
  3. 3 茄子も玉ねぎと同じサイズに切っておきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、玉ねぎと茄子を炒めます。軽く火が通ったら、ひき肉と塩胡椒を加えて炒めます。
  5. 5 火が十分に通ったら、味噌と砂糖、酒、マヨネーズを入れます
  6. 6 焼いた餅と和えて、最後に刻みネギをかければ完成

きっかけ

餅と茄子がたくさん余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

味噌が味の中心となるので、お好みの味噌を使ってください

  • レシピID:1510014280
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅の肉味噌和え
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る