現在地
 > 

かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~人分

  • 冷凍かじきマグロ

    3切れ

  • コショウ

    少々

  • ★生姜のすりおろし

    ひとかけ分

  • ★自家製ニンニク醤油(レシピ有ります)

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2~

  • オリーブ油

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪
  • 500円前後

冷凍のかじきマグロを生姜とニンニク醤油に浸けてから小麦粉をまぶして焼きました。

作り方

  • 1

    冷凍のかじきマグロは、半日ほど解凍してから、1枚を3等分に切り、コショウを振ります。

  • 2

    バットに★の混ぜた物を入れて、切ったかじきマグロを並べて10分程時々裏返しながら味を染みこませます。

  • 3

    キッチンペーパーで軽く水気を拭き、小麦粉を薄くまぶし、フライパンにオリーブ油を熱して、裏表中火でカリッと焼きます。

きっかけ

かじきマグロの食べ方を色々考えています。

おいしくなるコツ

ニンニクのすりおろしでは、かなりニンニク臭くなってしまうので、ニンニク醤油と摩り下ろし生姜が美味しいです。

レシピID: 1510014243

公開日:2016.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かじきマグロの生姜ニンニク醤油焼き♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かじきまぐろの生姜ニンニク醤油焼き♪のページ上部へ