具沢山なひじき煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参を細切りにします。厚揚げも一口大にスライスしておきます。
- 2 水煮大豆は水でよく洗っておきます
- 3 ひじきも水で 戻しておき、よく水洗いしておきます
- 4 鍋に水100ccを入れ、人参を煮ます。柔らかくなったら、厚揚げと大豆を入れます。醤油、だし、砂糖を入れ水気が少なくなるまで煮ます
- 5 ひじきを加え、弱火で五分位煮ます。粗熱がとれたら皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 具沢山なひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません