旨味が引き立つ♪小エビとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
お湯にだしの素とえのきを入れ3分ほど加熱し、小エビを加えてさらに1分ほど加熱します。
-
2
味噌を溶き入れます。
-
3
器に盛りつけて刻みネギを加えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小エビとえのきのお味噌汁です☆